BERGMAN Ingmar

En présence d'un clown (Long Métrage - DVD), Capicci 2011 (revue)
BERGMAN Ingmar

 Cinéaste 

Biographie :
Ernst Ingmar Bergman, né à Uppsala le 14 juillet 1918 et mort le 30 juillet 2007 sur l'île de Fårö, est un metteur en scène de théâtre, scénariste et réalisateur de cinéma suédois. Il s'est imposé comme l'un des plus grands réalisateurs de l'histoire du cinéma en proposant une œuvre s'attachant à des thèmes métaphysiques (Le Septième Sceau), à l'introspection psychologique (Persona) ou familiale (Cris et chuchotements, Fanny et Alexandre) et à l'analyse des comportements du couple (Scènes de la vie conjugale). Il est le premier cinéaste à obtenir la Palme des Palmes au Festival de Cannes en 1997.
En 1998, En présence d'un clown (Larmar och gör sig till) est projeté au Festival de Cannes dans la sélection Un Certain Regard et ne sera plus visible pendant plus de dix ans jusqu'à sa sortie en salles en 2010 puis en DVD en 2011 aux éditions Capricci.
 
 
Filmographie :

2008 ON SET HOME MOVIES (Court-Métrage)

2007 SPÖKSONATEN

2003 SARABAND

2000 BILDMAKARNA

1997 EN PRÉSENCE D'UN CLOWN

1996 HARALD & HARALD

1995 SISTA SKRIKET

1993 BACKANTERNA

1992 LA MARQUISE DE SADE

1986 DE TVÅ SALIGA

1986 DOKUMENT FANNY OCH ALEXANDER (Documentaire)

1985 DOM JUAN

1984 APRES LA REPETITION

1984 KARINS ANSIKTE (Court-métrage)

1983 HUSTRUSKOLAN

1982 FANNY ET ALEXANDRE

1980 DE LA VIE DES MARIONNETTES

1979 FÅRÖ-DOKUMENT 1979

1978 SONATE D'AUTOMNE

1977 L'OEUF DU SERPENT

1976 DE FÖRDÖMDA KVINNORNAS DANS (Court(Métrage)

1976 FACE A FACE  

1975 LA FLUTE ENCHANTEE

1974 MISANTROPEN

1973 SCENES DE LA VIE CONJUGALE

MITT I NATTEN I ETT MÖRKT HUS NÅGONSTANS I VÄRLDEN (1973)

ANALFABETERNA (1973)

TÅREDALEN (1973)

PAULA (1973)

KONSTEN ATT SOPA UNDER MATTAN (1973)

1972 CRIS ET CHUCHOTEMENTS

1971 LE LIEN

1970 FÅRÖ DOKUMENT

1969 EN PASSION

1969 LE RITE

1968 LA HONTE

1968 L'HEURE DU LOUP

1967 STIMULANTIA (SEGMENT "DANIEL") 

1966 PERSONA

1965 IDON JUAN

1964 TOUTES SES FEMMES

1963 LE SILENCE

1963 ETT DRÖMSPEL

1963 LES COMMUNIANTS

1961 À TRAVERS LE MIROIR

1960 L'OEIL DU DIABLE

1960 LA SOURCE

1960 OVÄDER

1958 LE VISAGE

1958 RABIES

1958 AU SEUIL DE LA VIE 

1958 VENETIANSKAN

1957 LES FRAISES SAUVAGES  

1957 HERR SLEEMAN KOMMER

1957 LE SEPTIEME SCEAU

1957 BAKOMFILM SMULTRONSTÄLLET (Court-Métrage)

1955 SOURIRES D'UNE NUIT D'ETE

1955 REVE DE FEMMES

1954 UNE LEÇON D'AMOUR

1953 LA NUIT DES FORAINS

1953 MONIKA

1952 L'ATTENTE DES FEMMES

1951 JEUX D'ETE

1950 SÅNT HÄNDER INTE HÄR

1950 VERS LA JOIE

1949 LA FONTAINE D'ARETHUSE

1949 LA PRISON

1948 VILLE PORTUAIRE

1948 MUSIQUE DANS LES TENEBRES

1947 L'ETERNEL MIRAGE

1946 IL PLEUT SUR NOTRE AMOUR

1946 CRISE

Vos avantages
  • Livraison gratuite *
  • Paiement sécurisé
  • Livraison à l'international

*En France Métropolitaine

Commande par téléphone

Infos & Commande
02 40 89 20 59*

*Service Clients à votre écoute du lundi au vendredi de 09h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h00. Appel non surtaxé.