BULLOT Erik

La Révolution de l'Alphabet (En Production - Court Métrage), L'Alliance (Court Métrage), Trois Faces (Court Métrage)
BULLOT Erik

 Cinéaste 

(English below)

 

Érik Bullot est cinéaste. Il a réalisé de nombreux films à mi-chemin du documentaire et du cinéma expérimental. Son travail a été présenté dans de nombreux lieux, en France et à l'étranger: Jeu de Paume (Paris), La Enana Marrón (Madrid), Biennale de l'image en mouvement (Genève), New Museum (New York), CCCB (Barcelone). Il a publié récemment Sortir du cinéma. Histoire virtuelle des relations de l’art et du cinéma (Mamco, 2013) et Renversements 2. Notes sur le cinéma (Paris Expérimental, 2013). Il enseigne le cinéma à l’École nationale supérieure d'art de Bourges et dirige le post-diplôme « Document et art contemporain » à l’École européenne supérieure de l’image (Poitiers-Angoulême).

 

Érik Bullot is a filmmaker. He has directed numerous films that lie midway between artists' film and experimental film. His work has been screened nationally and internationally, including the Jeu de Paume (Paris), La Enana Marrón (Madrid), the Biennial of Moving Images (Genève), the New Museum (New York), CCCB (Barcelona). His most recent books are “Sortir du cinéma. Histoire virtuelle des relations de l’art et du cinéma” (Geneva: Mamco, 2013) and “Reversements 2” (Paris: Paris Expérimental, 2013). Currently he teaches film at l’École nationale supérieure d'art de Bourges and is director of the postgraduate program “Document and art contemporary art” at the European School of Visual Arts in Angoulême and Poitiers (France).

 

Filmographie:

2014: La Révolution de l’alphabet, vidéo couleur, 35 min

2013: Fugue géographique, vidéo noir et blanc, 4 min

2012:  Faux amis, vidéo couleur, 14 min

2011: Tongue Twisters, vidéo couleur, 11 min

2010: L’Alliance, vidéo couleur, 24 min

2009: The Pencil of Nature, vidéo couleur, 20 min.

2009: Télépathie, vidéo couleur, 7 min.

2008: Tohu-bohu, vidéo couleur, 17 min.

2007: Trois faces, vidéo couleur, 46 min.

2005: Glossolalie, vidéo couleur, 26 min.

2004: La Belle Étoile, 16 mm couleur, 14 min.

2002: Le Singe de la lumière, 16 mm couleur, 23 min.

2000: L’Attraction universelle, 16 mm couleur, 13 min.

200: Le Calcul du sujet, 16 mm couleur, 10 min.

1997: L’Ébranlement, 16 mm noir et blanc, 4 min.

1990: Le Jardin chinois, 16 mm couleur, 19 min.

Vos avantages
  • Livraison gratuite *
  • Paiement sécurisé
  • Livraison à l'international

*En France Métropolitaine

Commande par téléphone

Infos & Commande
02 40 89 20 59*

*Service Clients à votre écoute du lundi au vendredi de 09h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h00. Appel non surtaxé.