HELLMAN Monte

Road to Nowhere (Long Métrage - DVD), Sympathy for the Devil (entretien)
HELLMAN Monte

 Cinéaste 

(English Below)

 

Biographie

Qualifié par Sam Peckinpah dans les années 70 de meilleur cinéaste américain en activité, Monte Hellman a indéniablement influencé le paysage cinématographique de ces dernières décennies : formé par le grand producteur Roger Corman, on lui doit entre autres le renouvellement du western avec The Shooting et L’Ouragan de la Vengeance et du road-movie avec son chef-d’oeuvre Macadam à deux voies. Après une pause de près de vingt ans, Monte Hellman revient sur les écrans avec Road to Nowhere qui lui permettera d'obtenir le Lion d’Or spécial lors de la 67e Mostra de Venise.

En 2001, Capricci a publié le premier livre d'entretien en français avec le réalisateur, Sympathy for the Devil.

 

Filmographie

2010 ROAD TO NOWHERE

2006 TRAPPED ASHES

1989 BETTER WATCH OUT! (BLIND TERROR)

1988 IGUANA

1979 AVALANCHE EXPRESS

1978 CHINA 9 LIBERTY 37

1974 COCKFIGHER

1971 TWO-LANE BLACKTOP

1966 RIDE IN THE WHIRLWIND

1966 THE SHOOTING

1964 FLIGHT TO FURY

1964 BACK DOOR TO HELL

1963 THE TERROR

1960 BEAST FROM HAUNTED CAVE

 

***

 

Biography

Described by Sam Peckinpah in the 70's as the best American filmmaker in activity, Monte Hellman has undeniably influenced the cinematic landscape of the last decades. Trained by the powerful producer Roger Corman, he participated to the renewal of the the western genre. He directed The Hurricane, Ride in the Whirlwind and his masterpiece road-movie, Two-Lane Blacktop. After a break of nearly twenty years, Monte Hellman returned to theaters with Roadto Nowhere, allowing him to get the Special Golden Lion  Award at the 67th Venice Film Festival.

 

Filmography

2010 ROAD TO NOWHERE

2006 TRAPPED ASHES

1989 BETTER WATCH OUT! (BLIND TERROR)

1988 IGUANA

1979 AVALANCHE EXPRESS

1978 CHINA 9 LIBERTY 37

1974 COCKFIGHER

1971 TWO-LANE BLACKTOP

1966 RIDE IN THE WHIRLWIND

1966 THE SHOOTING

1964 FLIGHT TO FURY

1964 BACK DOOR TO HELL

1963 THE TERROR

1960 BEAST FROM HAUNTED CAVE

Vos avantages
  • Livraison gratuite *
  • Paiement sécurisé
  • Livraison à l'international

*En France Métropolitaine

Commande par téléphone

Infos & Commande
02 40 89 20 59*

*Service Clients à votre écoute du lundi au vendredi de 09h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h00. Appel non surtaxé.